Vorankündigung zur Einschulung 2022/2023

Liebe Erziehungsberechtigte der zukünftigen ersten Klassen (Schuljahr 2022/2023),

wie bereits angekündigt, wird es um 9.30 Uhr vor der Einschulung eine “Einsegnung/Andacht” auf dem Schulhof der Grundschule geben, die gemeinsam von Pater Clemens Freisleben (St. Bernward) und von Imam Mehmet Sisirin gestaltet wird. Dazu sind alle neuen Erstklässler mit ihren Familien herzlich eingeladen.

Weiter geht das Programm wie folgt:

Nach zwei Jahren werden wir die Einschulungsfeier wieder alle gemeinsam in unserer Sporthalle feiern können, und zwar am

Samstag, 27.08.2022, 10.00 Uhr.

Bitte beachten Sie hierzu, dass wir aus Sicherheitsgründen lediglich 2 Begleitpersonen pro Kind einlassen dürfen.

Das Rahmenprogramm in der Sporthalle, das vom vierten Jahrgang gestaltet wird, dauert ca. eine halbe Stunde. Danach gehen Ihre Kinder für eine weitere halbe Stunde mit ihrer neuen Klassenlehrerin in den zukünftigen Klassenraum.

Unsere neuen Erstklassenlehrerinnen heißen Frau Pietsch-Finze (1a), Frau Schünemann (1b) und Frau Popien-Aurich (1c) und sind mindestens genauso aufgeregt wie Sie und Ihre Kinder.

In dieser Zeit haben Sie die Gelegenheit, sich am Buffet zu laben. Dieses besteht aus Spenden der Eltern des zweiten Jahrgangs und wird von unserem Schulverein organisiert und betreut.

Außerdem wird eine Fotografin vor Ort sein, die sowohl ein Klassenfoto als auch Einzelbilder machen wird. Ihre Kinder werden gemeinsam mit ihrer Klassenlehrerin nach der Zeit im Klassenraum direkt zum Fotografieren gehen. Stellen Sie sich daher darauf ein, dass sich die Einschulungsfeier auch bis 12.00 Uhr hinziehen kann, je nachdem, wie schnell die Fotografin ist.

Die Schulmaterialien und die Schultüte können Sie – mit Namen versehen – bereits vor der Einschulung am Donnerstag, 25.08.2022, und Freitag, 26.08.2022 zwischen 9.00 Uhr und 11.00 Uhr in der Schule abgeben. Eine entsprechende Beschilderung für den Abgabeort werden Sie dann vorfinden. Die Schultüten werden den Kindern dann als Überraschung am Tag der Einschulung überreicht.

Während der ersten Schulwochen wird bereits ihr erster Elternabend stattfinden, und zwar am

Donnerstag, 08.09.2022, 17.30 Uhr

im jeweiligen Klassenraum Ihres Kindes. Hier haben Sie die Gelegenheit, die Klassenlehrerinnen näher kennen zu lernen, Fragen zu stellen und Details zum ersten Schuljahr zu erfahren. Außerdem findet die Wahl der Elternvertreterinnen und -vertreter statt.

Bitte beachten Sie: Sollten Sie das alleinige Sorgerecht haben, benötigen wir hierüber einen Nachweis, sofern nicht schon abgegeben!

Aktuelle Informationen (wie z.B. Unterrichtszeiten) finden Sie immer auf unserer Homepage.

Wir freuen uns auf Ihre Kinder und wünschen uns allen einen fröhlichen Schulstart!

i.V. Heidrun Weseloh